无障碍
当前位置: 首页 > 专题 > 打赢精准扶贫攻坚战

节假日里,我县广大扶贫干部奔忙在扶贫一线

发布时间:2019-01-07 14:43  来源: 黎业鎏   

2019年元旦小长假期间,我县广大扶贫干部仍然奔忙在扶贫老一线,坚守岗位,开展脱贫攻坚工作。

  县融媒体中心扶贫工作队员文大斌,2018年12月30日一大早,他和其他工作队员一起,到思陇镇太新村委新安村开展精准扶贫工作。

文大斌说,这段时间天气比较冷,利用元旦假期走访贫困户,了解他们的情况,确保他们不愁吃、不愁穿,把温暖送到贫困户的心坎上,自己感到很充实。

  元旦小长假期间,全县各单位各部门的脱贫攻坚帮扶责任人冒着严寒深入贫困户家中,走访了解贫困户情况,进一步把扶贫措施落到实处,以实际行动加快贫困户脱贫致富步伐。

    脱贫攻坚时间紧、任务重。我县按照中央、自治区、南宁市的工作部署要求,想方设法解决脱贫攻坚工作中存在的重点难点问题,广大扶贫干部以辛勤的努力和无私奉献,推动了全县脱贫攻坚工作开展。